农业遇上了它的好帮手,无人机还能干这些……_深圳新

2017-11-23 09:26

  商用无人机的应用,让农民可能不再用行走丈量土地。农用无人机也因此受到更为广泛的关注跟利用。记者昨日采访理解到,高交会“亮”出不少解决该领域痛点艰苦的“黑科技”,无人机在农业范畴同样大有可为。

  农业植保好帮手:一架飞机等于50个人工

  高交会航空航天科技展上,一款农业植保无人机引起普遍关注。

  这是一款单旋翼电动农用无人机,它的旋翼相对较长,飞翔中能产生富强下旋气流,可将药液喷洒到动物的根茎部,存在成果好、效率高、成本低、体积小大载荷、航时长等特点。

  “别小看这个小机器,它可是农业植保领域的‘好帮手’。”现场工作人员告诉记者,单旋翼电动农用无人机平均作业每小时100亩,一块电池即可实现16升的农药喷洒,一架飞机能实现50个人工的工作量。而且,无副翼的设计以及自主专利U型药箱,保障飞机在翱翔作业中的牢固性和易控性。“这款无人机续航时间可达35分钟以上,且空机分量仅9.8公斤,单人就可轻松搬运及转场。”

  多功能农用无人机:实现无人施肥及播撒

  目前,植保农用无人机作为一种新兴的农业田间管理工具,不仅可以帮助种植户轻松打药,还能够促进农作物植保与营养打算的融合,以药肥一体化的方式把农夫从繁重的打药、施肥等劳作中“解放”出来。

  珠海羽人农业航空在此届高交会9号馆,推出了名为“谷上飞”的大载荷多功能农用无人机,它可能实现喷洒功能、喷粉功能与播撤功效。现场工作职员表现,“谷上飞”可用于水稻、油菜、小麦、蔬菜、苗木花圃等农作物的施肥功课,也可用于饲料、草籽、种子播撒等,作业范围大,省时省力,“经由一段时光的勤学苦练接触跟采访老师傅。“多功能无人机目前主要应用小型农田作业,它操作非常简单,初学者个别经过7至15天的培训就可以完全把持。”

  羽人农业公司负责人表示,该公司研发的系列无人机发展势头迅猛,除本土市场须要以外,越来越多的国外客商前来寻求配合。“国外的一些农业大国,劳能源缺少,农业机械薄弱,更需要智能、高效、容易操控的植保机械,以解决劳能源少以及农业技能人员稀缺的问题。”

  插拔式农用无人机:方便转场跟运输

  “皓翔公司”是一家集航空飞行器及系统的研发、生产、销售的高新科技企业,此次带来自主研发的多款农用无人机产品。

  作为“主打”推广的一款无人机采用插拔式设计,便于转场和运输。其多边型破体防荡药箱专利设计,可增加飞行的稳固性。这款无人机采取专用的“三防”电池接头,解决通电过程中误操作造成的插错电极、烧坏电池接头以及电子线路设备等保险隐患。

  目前,无人机在农业中的应用越来越广,除农田药物喷洒,还可进行农田信息监测、农业保险勘察等。有关机构预计,今年中国农业无人机市场装备销售范畴约为5亿至6亿元,农业无人机市场潜力巨大。专家认为,农用无人机技巧的运用,有望助推农业走向高科技时代。

相关的主题文章: